Пир во время чумы от руководства Запорожской области

Пир во время чумы от руководства Запорожской области

Наткнулся недавно на пост запорожского депутата Геннадия Фукса, прочел – удивился.

В этой ситуации возмущение и удивление Геннадия Фукса вполне понятно и оправданно, как минимум, потому что он оказался среди заболевших коронавирусом и знает о состоянии запорожской медицины не понаслышке. Отдельного внимания заслуживают решения областной власти, которая вместо оперативных действий во благо медицины и жителей области, выделяет деньги не на первостепенные нужды.

Как говорится – «хороша ложка к обеду», реконструкция площади Фестивальной  планировалась губернатором еще в начале февраля,  а сам тендерный аукцион проведен 16 марта – в день объявления карантина по всей Украине, то есть руководитель Запорожской обладминистрации обязан был пересмотреть решения в пользу первостепенных нужд области – перенаправить деньги на медицину

А на деле получается, что мы реконструируем площадь за 116 850 000 грн, в то время как врачи больниц абсолютно не защищены, сами больницы не укомплектованы, в общем – область абсолютно не готова к пандемии коронавируса.

Кому будет нужна отремонтированная площадь, если много людей будут умирать от опасного вируса? Кто будет гулять возле этих отремонтированных фонтанов, если сейчас максимально не обеспечить больницы защитными костюмами, аппаратами ИВЛ, а врачей достойными зарплатами?

Вдобавок ко всему руководители области нанимают пиар-службу за 700 тысяч, чтобы скрыть свою крайнюю некомпетентность за фотографиями в дорогостоящих масках и публикациями в Фейсбуке, и сверху 5 миллионов на зарплаты и стулья для чиновников ОДА.

Хочу обратиться к Виталию Туринку.

Никому не нужен ваш пиар, который мы же оплачиваем. Нам абсолютно неинтересно видеть ваши фото в маске и читать куда вы съездили и что проверили. Неинтересно знать как вы зарабатываете или воруете на ремонте площади Фестивальной, либо своими фирмами осваиваете деньги с этой реконструкции. Вообще неинтересно – это только показывает вашу некомпетентность как руководства. И вообще это неактуально и не к месту, и стулья тоже подождут.

Вы обязаны в срочном порядке созвать всех чиновников на совещание, онлайн или нет - нас не интересует, и решать вопрос перенаправления финансирования на то, чтоб обеспечить жителям области и непосредственно медикам адекватные условия для борьбы с коронавирусом. Нас не интересует как это, будет проходить, нас интересуют конкретные действия во благо жителей области, за налоги которых вы все получаете зарплаты, причем немалые.

Сейчас же вы показываете себя крайне некомпетентными руководителями, которые пытаются прикрываться пиаром, оплаченным чужими деньгами. Мы знать не знали кто вы такие и знать не хотим. Уходите туда, откуда появились!

--

Мнение издания «Факты Запорожье» не всегда совпадает с мнениями экспертов. Редакция оставляет за собой право отклонить публикацию в случае нарушения указанных ниже правил:

Запрещено размещение ложной информации; пропаганда и разжигание расовой, религиозной, межнациональной ненависти, розни, вражды и/или дискриминации по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, запрещена публикация информации, которая содержит угрозы, дискредитирующие и порочащие честь и достоинство граждан или организаций; нецензурные высказывания; призывы экстремистского характера; пропаганда сепаратизма; призывы к действиям, подпадающим под действие УК Украины. 

Если вы хотите публиковаться на нашем сайте, напишите нашему редактору. В письме, пожалуйста, укажите темы, в которых вы компетентны и краткую информацию о себе. 

Будьте в курсі подій, читайте новини «Факти Запоріжжя» у ТелеграміФейсбуці та на Ютуб-каналі

Коментарі