Сегодня - 26.05.2019
Главная>Политика>Политические распри: депутаты на сессии главврача детского дома увольняли, увольняли, да так и не уволили

Политические распри: депутаты на сессии главврача детского дома увольняли, увольняли, да так и не уволили

По информации из собственных источников редакции, увольнение лоббировали в целях убрать с должности Лебедеву, а на ее место поставить "удобного" человека

14 марта. Запорожский областной совет. Внеочередная сессия. 

11.00 - депутаты и члены президиума вальяжно прогуливаются по залу, не торопясь приступать к работе. 11:30 - сессия наконец началась. Регистрация, в зале 62 депутата из 84. Еще пол часа вручали награды. После, с отчетом выступал глава ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров. 12.00 - утверждена повестка. После, начались споры и крики.

На повестке - вопрос об увольнении Елены Лебедевой, главврача Запорожского областного дома ребенка «Солнышко». Дело в том, что у действующего руководителя 1 апреля заканчивается контракт. Позиции депутатов по этому вопросу заметно разняться.

На защиту Лебедевой выступил лидер запорожского «Укропа» Ярослав Гришин. Начался спор, который не заканчивался 2 часа. В итоге решение об увольнении не было принято. Так, главврач осталась на занимаемой должности.

Давайте разберемся, кто и почему добивался увольнения?

Инициировал увольнение глава областного совета Григорий Самардак. На самой сессии на освобождении с должности настаивали депутаты от «Оппоблока» и президентской фракции "БПП".

Кто противился увольнению? Против выступили депутаты от фракции «Укроп», «Батькивщина», а позже  «Самопомощь» и «Новая политика».

По информации из собственных источников редакции, увольнение лоббировали в целях убрать с должности Лебедеву, а на ее место поставить «удобного» человека. Отметим, на время проведения конкурса и.о.главврача предлагалось поставить начмеда.

К тому-же, увольнение является кадровым вопросом, а такие решения не должны рассматриваться на внеочередных сессиях. На внеплановые пленарные заседания должны выноситься только социально-экономические вопросы. 

После долгого и мучительного обсуждения вопрос таки был поставлен на голосование. "За" увольнение проголосовало 39 депутатов. Решение не принято. Глава облсовета расстроился.