Сегодня - 18.02.2019
Главная>Политика>Противозаконная деятельность группировки «Армяне» и причастность к ней губернатора Запорожской области

Противозаконная деятельность группировки «Армяне» и причастность к ней губернатора Запорожской области

Прокуратура и полиция за это время не предприняла никаких действий.

На территории Запорожской области продолжительное время ведет противозаконную деятельность группировка "Армяне".

"Глава Запорожской ОГА Константин Брыль связан с организованной преступной группой ОПГ "Армяне", которой инкриминируют убийства на заказ, рэкет и наркоторговлю",- об этом в эфире телеканала «Еспресо» заявлял кандидат в президенты, председатель Социалистической партии Украины Илья Кива.

"У губернатора Запорожской области совместный бизнес по дерибану бюджетных денег с ОПГ. На счету группировки более десяти заказных убийств, наркоторговля и рэкет. Банда не смогла бы так долго работать без поддержки высокопоставленных чиновников и лояльности со стороны СБУ, судов и полиции"- добавил он.

Кива затребовал начать расследование бизнес-связей главы Запорожской ОГА и ОПГ "Армяне". Информацию об этом публиковал ряд авторитетных национальных СМИ.

С момента данного выступления прошло 4 месяца. Прокуратура и полиция за это время не предприняла никаких действий.



Кроме всего прочего, одиозный политик рассказал свою версию, как ОПГ разворовывает деньги на примере города Энергодар. 

В конце прошлого года из запорожского экологического фонда были выделены средства в размере 280 млн. грн. на ремонт ливневок в г. Энергодар Запорожской области. По словам Кивы деньги были разворованы. В этом политик обвинил турецкую компанию «Онур», которая якобы подконтрольна группировке "Армяне". Кандидат яростно грозился предоставить доказательства о незаконной работе "Онур", однако, кроме словесных выпадов, документального подтверждения у кандидата не оказалось. 

Никаких доказательств о причастности фирмы к ОПГ он не предоставил и в полицию никаких заявлений не написал, хотя грозился.

Что интересно, деньги на ремонт ливневых канализаций предоставил экофонд. Распорядителем денег был город Энергодар, губернатор Запорожской области к этому отношения не имеет. Тендер на выполнение работ действительно выиграла турецкая компания «Онур» и работы были выполнены. Однако, остается открытым вопрос о правомерности использования бюджетных средств. Ведь известно, что деньги, помимо прямого назначения, были потратили на ремонт дорог в Энергодаре.

Из-за таких популистских заявлений, которые делает Кива, люди не могут понять, где правда.