Кокаин под юбкой и трафик с России: чем в Запорожье промышляет цыганка Лида

Кокаин под юбкой и трафик с России: чем в Запорожье промышляет цыганка Лида

Публикация «Продавцы кайфа: преступный наркобизнес по-запорожски» вызвала значительный общественный резонанс, а также неподдельный интерес у наших читателей и правоохранительных органов. Напомним, в публикации шла речь о лицах, причастных к распространению наркотиков в Запорожье и Запорожской области.

В рамках журналистского расследования, мы решили детальнее рассказать о тех, кто годами безнаказанно торгует наркотой в регионе. Страна должна знать своих «героев».

И в нынешней статье речь пойдет о Лидии Бариновой, которая также широко известна в узких кругах как Лидия Мосейчук.

Лидия Михайловна (или просто Лида) проживает в шикарном особняке по улице Тимирязева, 324 (на фото ниже).

Возле дома можно часто увидеть зарегистрированный на Лидию Мосейчук атомобиль «Mercedes-Benz S500», госномер АР 8558 ЕН.

Информированные источники сообщают, что основной источник дохода Бариновой – торговля метадоном и кокаином, которые она поставляет из России. Перевозит их Лидия Михайловна, в основном, сама, под одеждой – пальто, платьями, юбками. В среднем 2-3 килограмма за раз. Ездит с водителем. Как ей удается пересекать границу и почему на ее вояжи не реагируют должным образом таможенные и пограничные службы – вопрос открытый.

В последнее время, по данным инсайдеров, Баринова-Мосейчук также покупает «товар» у Андрея Оглы,  фигуранта нашей прошлой  публикации. Якобы, Оглы нашел «правильные» места закупок и теперь у него выгодно перекупать товар.

Кстати, возле дома по улице Верещагина, 85, где проживает Андрей Оглы, по вечерам часто можно увидеть много машин и каких-то людей. По всей видимости, работа кипит, и спрос на наркотовар не падает.

По имеющейся информации, наркотики распространяются не только в Запорожье, но и в Житомире, Ровно, Харькове. Еще один рынок сбыта – в Крыму, где у Лидии Мосейчук имеется большое количество недвижимости. Товар продается, преимущественно, оптом, а уже потом  реализуется «закладками».

В семейный наркобизнес вовлечены и сыновья Лиды – Андрей, Рустам и Джели, которые проживают и, как говорят, сбывают товар по ул. Эстонская, 4; ул. Словянская, 140; Сикорского, 255.

Еще одна «точка», где Лидия Мосейчук сбывает товар, - переулок Якутский, 6, который находится на поселке ДД. Источники сообщают, что здесь товар берут для дальнейшей реализации.

Ходят слухи, что Лидии Мосейчук удается безнаказанно торговать наркотиками, так как к ее судьбе и бизнесу небезразличен  начальник одного из отделов областного «главка». Якобы, речь идет о Михаиле Бажанове, которому Лида регулярно «отстегивает» определенную сумму в обмен на отсутствие проблем с правоохранителями. Мы не беремся утверждать, что это так, однако ранее, в 2015 году, запорожские СМИ уже писали о причастности Бажанова к наркоторговле, вымогательствам и работе борделей.

 

Напомним, что уже в течение ряда лет Запорожская область входит в число лидеров позорного рейтинга преступлений, связанных с распространением наркотиков. Редакция «Факты Запорожье» обращается к руководству ГУ Национальной полиции в Запорожской области и областной прокуратуры с тем, чтобы правоохранительные органы провели тщательную проверку изложенных в публикации данных и, в случае их подтверждения, пресекли работу «точек» по сбыту наркотических веществ и привлекли к ответственности виновных.

Будьте в курсе событий, читайте новости «Факты Запорожье» в ТелеграмФейсбук и на Ютуб-канале.

 

Будьте в курсі подій, читайте новини «Факти Запоріжжя» у ТелеграміФейсбуці та на Ютуб-каналі

Коментарі