Как в Запорожье менты вдову кошмарили

Как в Запорожье менты вдову кошмарили

Если Вы еще верите, что Национальная полиция Украины способна к защите прав и законных интересов граждан, если Вы надеетесь, что следователи способны раскрыть преступление, совершенное в отношении Вас либо Ваших близких... На самом деле, тем кто еще в силу жизненных обстоятельств не сталкивался с украинскими полицейскими несказанно повезло!

У этих людей еще может остаться искорка надежды на честное правосудие, добросовестную адвокатуру и порядочных следователей.

Вдове Елене Данилевской повезло меньше.

10.11.2018 года внезапно умер ее муж (скончался во время неудачной операции), оставив с маленьким ребенком на руках, с двумя родителями инвалидами труда и отцом мужа - с двумя видами рака.

Так, бывшие жены ее мужа, во главе с Данилевской Валентиной, которая проживает в Киеве, решили воспользоваться этим моментом. Вначале экс-жены пытались договориться о материальном возмездии, вырисовывая огромные суммы, размером в 300 тыс. долл каждой из них. Но так как Елена не согласилась, поскольку нет денег (что можно содрать с вдовы?)!, в данный момент автомобиль подаренный мужем жене и сыну, - ее предупредили заранее о том, что устроят ей настоящий ад в жизни.

Уже в апреле 2019 года бывшая супруга умершего мужа обращается в суд о взыскании с вдовы имущества и признания наследственных договоров недействительными.

Казалось бы типичная жизненная ситуация, когда родственники делят имущество умершего, тем более есть что делить. Так вот, все началось с того, что в дело со стороны третьего лица вступил адвокат Ящук Елена Валерьевна.

Уже 17 мая 2019 года первая жена умершего обращается с заявлением о преступлении в следственное управление Главного управления национальной полиции в Запорожской области. Данное заявление, несмотря на то, что в нем идет речь о гражданско-правовом имущественном споре, который рассматривается в суде, у потерпевшей принимают.

А потом происходит чудо! Следователь квалифицирует данное преступление, как должностное, которое якобы совершенное в сфере служебной деятельности да еще по тяжкой статье уголовного кодекса Украины ч.3 ст.191, что с точки зрения уголовного права является нонсенсом.


Оказывается, состав преступления следователь усмотрел в объяснениях потерпевшей и с пролетарской ненавистью молниеносно зарегистрировал производство по тяжкой статье.

Что бы читателю было понятно об уровне чуда, которое свершилось в следственном управлении, приведем пример:

Отец журналиста сообщил по телефону 102 о краже на дачном участке и 4 (четыре)!!! часа ждал приезд следственно-оперативной группы, которая осмотрела место происшествия и уехала. Спустя месяц он узнал от следователя, что им зарегистрировано уголовное производство по не тяжкой статье, что бы не портить статистику, и что перспективы найти воров не предвидится. Следователь сказал, что таких дел у него тысячи и все они не раскрыты.

Если читатель не верит, может попробовать самостоятельно обратиться с заявлением в следственное управление ГУНП в Запорожской области о преступлении совершенном в сфере служебной деятельности по ч.3 ст.191 УК Украины! Там его очевидно пошлют куда подальше, ведь это контрольная статья и за это дело будут спрашивать начальники.

Но, если Вы адвокат, а Ваш суженый является следователем того самого следственного управления, то чудеса случаются, даже не под Новый год! Особенно такие чудеса желательны, если у вдовы есть что отнять или существует потенциальная возможность с этой самой богатенькой по меркам следователя вдовы получить!

Этим самым следователем является Шонин Денис Олегович, следователь в отделе расследования особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Кстати, в своей декларации Денис Олегович совершенно скрыл тот факт, что проживает совместным браком с адвокатессой Еленой Ящук, ведет с ней совместное хозяйство и воспитывает ребенка.


Вот так выглядит семейная идиллия семейства блюстителей Фемиды.

Этот парень не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд!

Вы только посмотрите с какой тщательностью товарищ следователь обыскивает жилище вдовы.

На этих видео четко видно, как группа следователей следственного управления Главного управления Национальной полиции в Запорожской области во время обыска цинично нарушает уголовно-процессуальный кодекс, права вдовы, доводят до истерики малолетнего ребенка и фактически до инфаркта пожилую женщину - мать хозяйки жилища.

Мы подсчитали количество следователей проводивших обыск:

  • Денис Шонин;
  • Егор Павленко;
  • Алексей Никишин;
  • Юрий Костюк.

Четверо следователей на одну вдову - по меньшей мере как-то не честно выходит, не правда ли?

Возмутительным, кроме всего прочего, является тот факт, что это все происходит с попустительства начальника следственного управления.

На одном из видео четко видно, что даже понятому, лицу не имеющему юридического образования и не являющемуся специалистом в области права при ознакомлении с определением суда становится понятно, что дело шито белыми нитками.

Давайте задавать вопросы:

  • Вы согласны, что деньги налогоплательщиков тратятся на то, что бы кошмарить сирот и вдов?
  • Вы согласны, что дорогостоящий ресурс правоохранителей используется не по назначению?
  • Вы согласны с тем, что в нашей стране фабрикуются уголовные дела и происходит раздел имущества путем обысков, отжимов и запугивания, а не цивилизованным путем через суд?
  • Почему свое рабочее время следователи тратят не на то, что бы расследовать резонансные преступления, возвращать сотни миллионов гривен похищенных из бюджета предыдущей властью, например Константином Брылем и его подельниками?
  • Почему самим следователям не противно заниматься подобными делами? Или имущественные интересы первой жены умершего поавторитетней имущественным интересам государства?
  • Почему в городе до сих пор орудует различные ОПГ? Ведь интереснее и безопасней грабить вдову!

Возмутительно, что за не законные, аморальные и позорные действия данные следователи еще получат не малую заработную плату.

Мы призываем неравнодушную общественность не молчать, не дать возможности спустить на тормозах вопиющий случай такой бесчестности, а обидчикам остаться безнаказанными!

Задумайтесь, ведь завтра, если этот случай, как и многие другие, сойдет Шонину и компании с рук, - он, может быть придет к Вам в дом!

Просто поставьте себя на место вдовы!

Справка:

В производстве следственного управления ГУНП в Запорожской области проводится досудебное расследование по уголовному производству № 12019080000000177 от 18.05.2019 года, которое внесено в ЕРДР по заявлению Данилевской Валентины Владимировны, 21.08.1960 г.н, которая проживает по адресу: г. Киев, вул. Межигорская, дом. 24, кв. 5, о том что ей якобы известно, что служебные лица ЗАО «ТВ ЮЖНЫЙ» (ОКПО 19282490) по предварительному сговору с неизвестными лицами, путем злоупотребления своим служебным положением, незаконно осуществили отчуждение имущества ЗАО «ТВ ЮЖНЫЙ», на основании договора купли-продажи от 06.12.2018 года, которое расположено по адресу: г. Запорожье, вул. 40-летия Победы, буд. 31. 

Досудебное расследование данного уголовного производства осуществляется старшим следователем СУ ГУНП в Запорожской области Шониним Д.О., следователями Костюком Ю.Е., Кривым А.В., и другими. 

В производстве Запорожского районного суда Запорожской области находится гражданское дело №317/1646/19 (судья докладчик – Ачкасов А.М.) по исковому заявлению Данилевской Валентины Владимировны к меня - Данилевской Елены Александровны, третье лицо: частный нотариус Запорожского городского нотариального округа Чепкова Елена Владимировна о признании наследственных договоров недействительными, на основании которых я имела право получить в наследство имущество, которое мне осталось после смерти моего мужа – Данилевского А.В., который внезапно умер 10.11.2018 года, что подтверждается свидетельством о смерти №S11364/2018.

Интересы истца Данилевской Валентина Владимировны в данном процессе представляет адвокат Запорожской областной коллегии адвокатов Ящук Елена Валерьевна, которая является дочерью председателя Запорожского апелляционного суда – Белки Валерия Юрьевича, и гражданской женой, то есть лицом совместно проживает, но не состоит в браке, старшего следователя СУ ГУНП в Запорожской области Шонина Дениса Олеговича.

И еще видео:

 

Будьте в курсі подій, читайте новини «Факти Запоріжжя» у ТелеграміФейсбуці та на Ютуб-каналі

Коментарі