Сегодня - 26.05.2019
Главная>Общество>Моя цель - не бежать,- интервью с танцором, суперфиналистом шоу "Танцуют все-6" Никитой Кравченко

Моя цель - не бежать,- интервью с танцором, суперфиналистом шоу "Танцуют все-6" Никитой Кравченко

Спецпроект "НЕиндустриальное Запорожье"

Бытует мнение, что Запорожье - эдакий консервативный индустриальный город постсоветского образца. Что он отнюдь не ярок, пресен и скучен. Цель данного спецпроекта убедить вас в обратном. Раз за разом мы будем знакомить вас с запорожцами, которые своей жизненной позицией сметают напрочь это клише.

Настоящее Запорожье - это совсем не улицы, проспекты, здания - а люди, которые в нем живут. Мы докажем, что мы яркий, незаурядный, занимательный и невероятно талантливый город. В центре данного эпизода – танцор, суперфиналист шестого сезона танцевального шоу «Танцуют все», Никита Кравченко.

Никита Кравченко – молодой, амбициозный, свободный в своих мыслях, умеет сочетать несовместимое, обуздал медицину и танцевальное мастерство.

Досье: 25 лет, родился в Запорожье. Учился в Запорожском государственном медицинском университете по специальности «Лечебное дело». Танцами начал заниматься с 9-ти лет. Это были бальные танцы. Получил звание чемпиона  восточной Европы по латиноамериканской программе, выступал под руководством Андрея Дикого. С 19-лет увлекся современными танцами и стритовыми направлениями. Завоевал миллионы зрительских симпатий, став суперфиналистом танцевального шоу «Танцуют все-6». Также участвовал в проекте Work&Move по современному танцу. Победитель чемпионата Feel the beat 2017 в категории contemporary adults duo pro. На данный момент руководит студией танца DNK в городе Запорожье.

Расскажите о первом танцевальном опыте?

- Я учился в начальных классах и меня позвали на роль младшего гнома в Запорожском театре кукол. Это была реальная работа. В день было по три выступления, было сложно, но это время я вспоминаю с улыбкой. Особенно, когда гномы в перерывах за кулисами были не прочь перекинуться в карты.

Что подтолкнуло заняться танцами?

- Не что, а кто. Это была моя мама, именно она зародила во мне любовь к танцу. Я безгранично ей благодарен.

Что вдохновляет по жизни и в творчестве?

- Вдохновение для меня, скорее, мой образ жизни, все зависит от того насколько я сосредоточен на конкретном деле и насколько полноценно живу. Моей незаменимой музой является моя жена Алла. Порой смотрю на нее, слушаю, что она говорит и понимаю, что в ней - целая вселенная самых разных идей и мыслей. Моя жена - мощный мотиватор для меня. Моя задача – наблюдать, слушать и слышать, чувствовать.

Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, что бы вы сделали? 

- Изменить что-то в прошлом, это будто пытаться «остановить тиранозавра рекса кухонным ножом». Без моего прошлого - не было бы меня настоящего. Себе из прошлого я бы посоветовал расслабиться, быть увереннее в собственных силах и смело идти к своей цели.

Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?

- Сейчас я очень хочу путешествовать. Ведь я так мало еще видел, а вокруг целый неизведанный мир.

Вот в старости мы с женой думаем переехать подальше от суеты, например, в Яремчу. Поселиться в уютном доме среди леса и гор, она будет печь пироги, а я буду варить кофе.

Самое лучшее воспоминание из детства? 

- Я помню, родители иногда приглашали друзей и вся большая компания собиралась у нас дома. Мы танцевали и смеялись, хоть места было очень мало, но это никогда нас не смущало. Веселились от души!

Какой момент вашей жизни оказался переломным?

- Моя жизнь больше похожа на ломаную, чем на прямую. Переломные моменты для меня перешли в разряд нормы, чем неожиданности.

Но есть один особенный момент – это наше первое знакомство с моей будущей женой. После этого мы не виделись лет пять, но спектр переживаний и чувств, охвативших меня в тот момент я помню отчетливо до сих пор. Эта женщина кардинально изменила мою жизнь. Это целый космос эмоций.

Любимая музыка, книга, фильм? 

- Эрих Фромм «Искусство любви» и Рей Бредбери «Дзен в искусстве написания книг» - уникальные для меня книги. Среди фильмов предпочитаю произведения Нолана, Андерсона. Мне импонирует музыка группы Kiasmos. А вообще мне нравится, когда и в музыке, и в хореографии можно прочесть произведение.

Чего вы боитесь больше всего?

- Носков, календарей и пустоты. Всего того, что превращает жизнь и человека в автомат с пепси-колой, круто выполняющего свою работу за пятак.

Можете вспомнить самый неловкий момент из жизни? 

- Однажды мы с женой в ожидании поезда сидели на мусорных пакетах на газоне возле реки в час ночи. Да, было достаточно неловко.

Какие цели стоят перед вами сейчас?

- Не бежать. Познавать себя. Наслаждаться каждый мгновением. Быть верным собственным взглядам. Любить. Путешествовать.

Общалась: Виктория Кушнир, текст: Татьяна Лемиш 

Читайте также:  Моя цель - найти ответы из прошлого,- интервью с археологом Олегом Тубольцевым

На мене сильно вплинули Queen та Beatles,- інтерв'ю з музичним продюсером Олександром Ількаєвим

Когда дома появился кассетный магнитофон, стал записывать музыку и представлять, что работаю на радио,- эксклюзивное интервью с шоуменом Саней Дымовым

Музыка транслирует мои мысли: барабанщик Дмитрий Рысьев (спецпроект НЕиндустриальное Запорожье)